Будущее которое не за горами.

Не для кого уже не секрет, что трудовые доходы стремятся к нулю, а доходы от капитала приблизятся к 100% На сегодняшний день паритет, эти доли составляют 50/50 но ситуация стремительно меняется. Большая часть населения земли если не приспособится к завтрашним реалиям в скором времени обнищает, потеряв свою привычное рабочее место.
Приведу наглядный пример: на заводе работает 1010 человек из них 1000 рабочих и 10 человек совет директоров (акционеры, владельцы). Зарплата всех рабочих составляет 50% от прибыли и столько же, 50% получают акционеры. Уже заметна колоссальная разница 1/100 но это ещё не беда, к такому порядку распределению доходов мы привыкли. И вот тут приходи автоматизация и роботизация предприятия! 1000 человек увольняют, заменяя на сложное японское оборудование где человек в процессе производства не участвует и все 100% дохода достаётся владельцам завода. Трудовые доходы 0%, доходы капитала 100%, тотальное поражение, шах и мат для трудового класса.

Industrial-Robots-Hyundai-Heavy_slc8pb

Как это всё будет происходить. 

В первом эшелоне очередной индустриальной революции будут развитые страны, за ними потянутся и остальные. Со 100% автоматизацией производства исчезнет понятия «дешёвая рабочая сила», а так же нужда переносить завод за границу. Теперь его можно построить и в своей стране, китайцы или вьетнамцы для работы уже не нужны, а производство с полной роботизацией одинокого выгодно в любой стране.
Развитие передовых технологий значительно упростит нашу жизнь, но повлечёт за собой массовые увольнения!

Тапер самое интересное: 
Предсказание на будущие или какие профессии исчезнут в первую очередь.

e6d3ff72208a01756265b3ead6e9a186

  • Рабочие заводов и больших предприятий: Сборщики, фасовщики, упаковщики  и уборщики!
    Огромные заводы где сейчас работают десятки тысяч людей станут не рентабельны. Людей заменят на машины, оставив незначительное количество обслужившего персонала.
  • За ними очередь водителей грузовиков, такси и машинистов поездов:
    TESLA вплотную подошла к созданию электрического тягача без водителя, VOLVO уже испытывает фуры с автопилотом на дорогах общего пользования.
    КАМАЗ тоже не стоит в стороне и испытывает свои беспилотные прототипы.
    Такси и Шатал басы без водителя в скором время станут привычны. В Германии не во всех поездах встретишь машиниста.
  • Не за горами когда и пилотов уберут из самолётов, стюардесс оставят. Для подстраховки наймут операторов, построят центр управления и всё будет контролироваться с земли, а в случае не штатной ситуации посадят самолёт дистанционно, сидя в кресле надев очки виртуальной реальности.
  • Сокрашения коснутся и военнослужащих, оставят офицерские должности, а рядовой состав со временем заменят на роботов.

     

  • Кассиров в супермаркетах сведут к минимуму. Кассы самообслуживания уже начали появляется.
    Автоматические рестораны фаст фуда и тд. image (1).jpg
  • Такая же учесть ждёт и охранников. Камеры и сенсоры лучше этим справятся.
  • Банковский сектор претерпит изменения, работников поменяют на говорящие сенсорные экраны.
    Директора, ну и на крайняк их замы останутся.

Затронуты будут почти все сферы нашей с вами повседневной жизни! 
Чтоб арендовать машину не нужна будет идти в офис общаться с людьми, заполнять анкету и получать ключи. Мобильник заменит  это всё, достаточно поставить галочку, что согласны с условиями пользования и нажать ОК. Мобил станет электронным ключом и платёжной системой.
Это на начальном этапе, потом идентификационный браслет, а за ним и вживлённый чип… Но это совсем другая история, об этом расскажу позже.

 

Зато могу сразу успокоить и назвать тех кто будет востребован ещё долго: 

  • Творческие личности и деятеле культуры ни куда не денутся!
    Режиссёры, актёры, сценаристы и т.д.
  • Блогеры тоже выживут;)
  • Музыканты, художники, дизайнеры и прочие творческие личности.
    Роботы тоже могут нарисовать картину и написать музыку, но их произведения так ценится не будут , как творение создание человекам. Robot-Painting1
  • Психологи и психоаналитики и тому подобные профессии будут востребованы. Куда ещё деть высвободившееся свободное время, ведь на работу не надо;) Можно конечно будет и с говорящей коробкой по общаться, но кто захочет изливать душу бездушной машине?
  • Инженеры, проектировщики нам тоже будут нужны, все те кто будет создавать и обслуживать всю эту технику.
  • Программисты будут ещё долго в цене под всё нужен свой алгоритм и программное обеспечение.
  • Докторам тоже переживать не стоит! Да, сверх точные машины, будут ассистировать или даже проводить не сложные операции, но врачи останутся в полном составе ещё на какое-то время.
  • Отдельная роль у финансистов, но не мелких их заменит компьютами и программами, а у обладателей капитала, акций и облигаций, они всегда в ажуре.
  • Политики, себя тоже не уволят не дождётесь!
  • О и наконец «Жрицы любви» куда без них древняя профессия и походу вечная! Striptiz

В заключение скажу, что машины возьмут всю основную работу на себя, травм и несчастных случаев на производстве не будет, забастовок и больничных, всё то что может прервать или остановить производство. Товары станут качественней и ещё доступней, их количество возрастёт в разы.
Сельское хозяйство выйдет на новый уровень, продовольственного кризиса ждать не стоит. Все возможные приспособления и нововведения будут всячески облегчать нашу жизнь.
Возникает только вопрос откуда людям взять на всё это деньги? 
Ответ тоже есть, сильным мира сего придётся в водить базовый доход для всех граждан, всё ровно все деньги вернутся тем кто их роздал и сказал на что тратить!

Многое из мною перечисленного происходит уже сегодня. Эти тенденции начались десятки лет назад, но только сейчас человечество подошло в плотную к созданию искусственного интеллекта, нейронных сетей. Вычислительные мощности компьютеров растут по экспоненте. А замена человека на машину обретает катастрофический характер. fc00d915ead4ea5f59525d013e9629cf

Сопротивляться прогрессу не имеет смысла, он уйдёт вперёд, оставив позади тех кто его не принял. Всегда помните, что знания это сила и заглянув за горизонт событий мы можем предвидеть будущее и быть готовы к завтрашнему дню! 21169

Всем удачи! 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: